Der Holzwickeder SC hat den Herbstmeister Erndtebrück zum Zittern gebracht und einen eiskalten 4:0-Auswärtssieg im „Polarexpress“ errungen.

Der HSC dominierte das Spiel und zwang den Gegner in die Defensive. Trotz eines starken Starts des TuS Erndtebrück konnte der HSC durch eine solide Verteidigung und einige gefährliche Angriffe Akzente setzen. Orlando Stockhecke bewies seine Qualität im Tor mit einigen spektakulären Paraden.

Das erste Tor fiel kurz vor der Halbzeitpause durch Finn Jona Heinings nach einer präzisen Flanke von Connor McLeod. In der zweiten Halbzeit brach Erndtebrück innerhalb von zehn Minuten komplett auseinander, während der HSC durch Tore von Dylan Pires, Serhat Uzun und Eduardo Hiller das Ergebnis auf 4:0 erhöhte.

Besonders erwähnenswert war die Einwechslung von Felix Hacker, der als Torwart kurzzeitig die Nummer 10 im Sturm übernahm. Der Ausfall des Chefcoaches Benjamin Hartlieb wurde durch Damian Grauer erfolgreich vertreten.

Nach dem Spiel feierten Spieler und Fans des HSC ausgelassen, sowohl auf dem Platz als auch während der Rückfahrt nach Holzwickede.

In den Trainerstimmen betonten Damian Grauer und Julian Kaiser die verdiente Leistung des HSC und den erfolgreichen Klassenerhalt von Erndtebrück. Kaiser kündigte jedoch an, dass sein Team nach der Winterpause eine Analyse durchführen werde, um sich für die nächste Saison zu verbessern.