Der Holzwickeder SC hat sich erneut gegen den Königsborner SV durchgesetzt und sich damit einen Platz in der vierten Runde des Krombacher Kreispokals gesichert. Wie in der Vergangenheit, ob in Test-, Kreispokal- oder Westfalenpokalspielen, mussten die Königsborner auch diesmal die Überlegenheit der Holzwickeder anerkennen.

Dominanz des HSC in der ersten Halbzeit

Der HSC begann das Spiel dominant. Maximilian Schettke brachte die Gäste in der 12. Minute in Führung. Maurice Majewski baute die Führung mit einem Strafstoß auf 2:0 aus (29.), nachdem Maurice Modrzik im Strafraum gefoult wurde. Trotz weiterer Chancen für Eduardo Hiller und Tom Wonneberger konnte der HSC das Ergebnis nicht weiter erhöhen. In der 45. Minute gelang Leon Lukas der Anschlusstreffer für Königsborn.

Nach Wiederanpfiff schnelle Entscheidung

Kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen, da stellte Eduardo Hiller mit einem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her (47.). Königsborn zeigte Moral und erarbeitete sich mehrere gute Chancen, konnte aber keine nutzen. In der 84. Minute wurde Dzanan Mujkic nach wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot vom Platz geschickt, was das Spiel für Königsborn endgültig entschied.

Trainerstimmen

Arndt Kempel (KSV): „Unter dem Strich ist es eine verdiente Niederlage. Holzwickede war uns in den wichtigen Bereichen überlegen. Unsere ersten 20 Minuten waren nicht gut, und wir haben uns nicht ausreichend gewehrt. Die 2. Halbzeit hätte besser laufen können, wenn wir unsere Chancen genutzt hätten. Jetzt müssen wir das Spiel abhaken und uns auf das nächste konzentrieren.“

Kurtulus Öztürk (HSC): „Es war ein hochverdienter Sieg. Einzig die frühe Unachtsamkeit bei dem Tor für Königsborn war ärgerlich. Wir hätten bereits in der ersten Halbzeit höher führen müssen. Die Mannschaft hat das, was wir trainiert haben, gut umgesetzt. Ich bin zufrieden mit der Leistung und dem Fortschritt.“