Vor 184 Zuschauern setzte sich der Holzwickeder SC in einem wenig überzeugenden, aber erfolgreichen Match gegen den TuS Erndtebrück mit 2:1 durch. Maurice Modrzik erzielte in der 53. Minute das entscheidende Tor, das dem HSC den dritten Saisonsieg sicherte.

Spielverlauf

Der Holzwickeder SC startete engagiert, aber die ersten Chancen wurden vergeben. Efe Kadir Bozaci schoss in der 13. Minute knapp am Tor vorbei, und Michael Vrljic scheiterte in der 22. Minute am Erndtebrücker Keeper Oliver Schnitzler. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen vergebenen Chancen und einer soliden, wenn auch nicht herausragenden, Leistung des HSC.

Die erste Halbzeit endete mit einem 1:0-Führungstreffer für den HSC. Maurice Majewski brachte eine Ecke in den Strafraum, die Philipp Gödde per Fuß zum 1:0 verwandelte (43.). Kurz vor der Pause hätte Majewski das Ergebnis noch erhöhen können, doch Schnitzler parierte (45.).

Dramatische Wendung in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann ungünstig für den HSC. Are Wolzenburg erzielte in der 47. Minute den Ausgleich für TuS Erndtebrück, nachdem eine Unachtsamkeit in der Holzwickeder Defensive den Ball ins Netz rutschen ließ. Doch der HSC zeigte sofortige Reaktion und ging nur sechs Minuten später durch einen Treffer von Maurice Modrzik erneut in Führung (53.).

Nach dem erneuten Führungstreffer tat sich der HSC schwer, das Spiel zu kontrollieren, hatte aber die besseren Chancen. Trotz einiger guter Gelegenheiten für beide Teams blieb es beim 2:1-Erfolg für Holzwickede.

Tabellenstand und Ausblick

Mit diesem Sieg rückt der Holzwickeder SC auf den 8. Platz vor, hat jedoch noch vier Punkte Rückstand auf den Tabellenführer TSG Sprockhövel. Der Abstand zum drittletzten Platz beträgt nur drei Punkte, aber der HSC hat die deutlich bessere Tordifferenz.

Am kommenden Sonntag, dem 15. September, spielt der HSC beim SV Hohenlimburg, der aktuell auf dem 11. Platz steht. Das Heimspiel gegen den BSV Schüren wird am Samstag, dem 21. September, um 15 Uhr im Montanhydraulik-Stadion stattfinden.

Trainerstimmen

Kurtulus Öztürk (HSC): „Wir haben uns heute schwer getan und konnten nicht durchgängig überzeugen. Dennoch haben wir Moral gezeigt und das Spiel nach dem frühen Ausgleich wieder gedreht. Wir müssen an unserer Leistung arbeiten, um in den kommenden Spielen besser abzuschneiden.“

Ungeachtet der Mängel: Die Holzwickeder bleiben optimistisch und hoffen auf eine Stabilisierung der Form in den kommenden Spielen.

Aufstellung

HSC: Felix Hacker, Nils Bartke, Eduardo Hiller (46. Serhat Uzun), Philipp Gödde, Efe Kadir Bozaci (58. Tim Kortenbusch), Michael Vrljic (82. Michael Kuhfeld), Tom Wonneberger, Maurice Majewski (86. Moritz Keil), Dean Müsse, Damjan Ilic, Maurice Modrzik (68. Kerem Keskin).

Erndtebrück: Oliver Schnitzler, Fuad Dodic (61. Simon Mack), Elmin Heric, Ahmad Ibrahim (64. Endrit Curri), Justin Huber (90. Clemens Tartan), Kaito Nakamura (46. Noel Ben Arfaoui), Shion Ueno, Are Wolzenburg (78. Elvin Tricic), Marc Uvira, Benedikt Brusch, Mamoru Iwamatsu.