Erich Berlet-Stadion, Hohenlimburg: Der Holzwickeder SC feierte beim SV Hohenlimburg seinen ersten Auswärtssieg der Saison. Nach einem 0:1-Rückstand zur Halbzeit drehte der HSC das Spiel mit einer starken zweiten Hälfte und gewann verdient mit 3:1.

Spielverlauf

Erste Halbzeit: Der HSC startete stark, doch Nils Bartke und Emre Atuk verfehlten in den ersten Minuten nur knapp die Führung. Der SV Hohenlimburg, der sich zunächst schwer tat, kam in der 26. Minute durch einen Treffer von Emre Atuk zur Führung. Trotz weiterer Chancen, darunter ein Pfostenschuss von David Roszak, blieb es zur Pause beim 1:0 für die Gastgeber.

Zweite Halbzeit: Hohenlimburg setzte zunächst seine Dominanz fort und hätte die Führung ausbauen können, doch Felix Hacker im HSC-Tor bewahrte sein Team mit einigen starken Paraden vor einem weiteren Gegentreffer. Ab der 57. Minute kam der HSC immer besser ins Spiel. Maurice Modrzik glich in der 69. Minute aus, nachdem er von Kerem Keskin bedient wurde. Der HSC drängte weiter und wurde in der 83. Minute durch Tim Kortenbusch belohnt, der die Führung erzielte. Efe Kadir Bozaci sorgte in der Nachspielzeit für den 3:1-Endstand.

Trainerstimmen

Kurtulus Öztürk (HSC): „Wir sind gut ins Spiel gestartet, aber haben den Gegner durch unsere defensive Schwäche stark gemacht. In der Pause haben wir klargestellt, dass wir mit Moral und den richtigen Fußball-Basics zurückkommen wollen. Die eingewechselten Spieler haben ihre Aufgabe hervorragend erfüllt. Das Spiel war sicherlich kein Leckerbissen, aber der erste Auswärtssieg ist für uns sehr wichtig.“

Ausblick

Der HSC klettert mit diesem Sieg auf den fünften Platz der Tabelle und hat nur zwei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter TSG Sprockhövel. Am kommenden Samstag, 21. September, steht im Montanhydraulik-Stadion ein Spitzenspiel gegen den BSV Schüren an. Der BSV Schüren belegt aktuell den sechsten Platz und ist punktgleich mit dem HSC.

Tore:

• 1:0 Atuk (26.)
  • 1:1 Modrzik (69.)
  • 1:2 Kortenbusch (83.)
  • 1:3 Bozaci (90.+2)

Schiedsrichter: Niklas Simpson (Victoria Habinghorst), eingesprungen für Marian Zabell (Borussia Dortmund)