Fußball, Viertelfinale Krombacher Kreispokal: VfL Kamen – Holzwickeder SC 1:3 (1:2). Der Holzwickeder SC hat sich nach einem 3:1-Sieg gegen den VfL Kamen, den Zweiten der Bezirksliga 8, für das Halbfinale des Krombacher Kreispokals qualifiziert. Der HSC trifft im Halbfinale am 3. April 2025 auf den Sieger der Begegnung zwischen der SG Massen und dem Oberligisten Westfalia Rhynern, wobei der Termin für diese Partie am 20. November festgelegt ist.

Gutklassiges Spiel vor 300 Zuschauern

Vor 300 Zuschauern im Erich Berlet-Stadion boten beide Mannschaften eine spannende und gutklassige Partie. Der HSC startete ohne die „Acht“ aus dem letzten Meisterschaftsspiel gegen den FC Iserlohn und legte sofort los. Maurice Modrzik setzte sich in der 15. Minute auf der rechten Seite durch und hämmerte den Ball ins lange Eck – 1:0 für den HSC.

Tom Wonneberger, der während des Spiels mit seiner Schnelligkeit auf sich aufmerksam machte, erzielte in der 30. Minute das 2:0. Doch der VfL Kamen kam kurz vor der Halbzeit durch Ex-HSC-Spieler Mirco Gohr, der in der ersten Minute der Nachspielzeit traf, auf 1:2 heran.

HSC mit starker Torwartleistung

In der zweiten Halbzeit drängte Kamen auf den Ausgleich, doch HSC-Keeper Orlando Stockhecke hielt seinen Kasten mit mehreren starken Paraden sauber. Nach einem Freistoß und einem Kopfball von Gohr, der fast das 2:2 bedeutet hätte, bewies Stockhecke sein Können.

Der HSC blieb jedoch nicht untätig und erzielte in der letzten Minute der regulären Spielzeit durch Eduardo Hiller das entscheidende 3:1. Der HSC sicherte sich damit den Einzug ins Halbfinale.

Ausblick auf die nächsten Spiele

Kurtulus Öztürk, Trainer des HSC, zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und hob die Moral der Spieler hervor. Die nächste Herausforderung wartet am Sonntag, 6. Oktober, gegen den RSV Meinerzhagen.

Stimmen zum Spiel

Mehmet Kara (VfL Kamen): „Heute war eindeutig mehr drin für uns. Wir haben gut gespielt, aber der HSC hat seine Chancen eiskalt genutzt.“

Kurtulus Öztürk (HSC): „Wir haben verdient gewonnen, aber wir hätten das Spiel viel früher entscheiden müssen.“

Aufstellungen

• VfL Kamen: Kiranyaz, Kilinc, Kurtulus, Gül, Witt, Icen, Gohr, Hildebrandt, Demir, Heidbrink, Born.
  • HSC: Stockhecke, Bartke, Wolff, Gödde, Uzun, Bozaci, Vrljic, Doganalp Cakir, Wonneberger, Ilic, Modrzik.

Tore: 0:1 Modrzik (15.), 0:2 Wonneberger (30.), 1:2 Gohr (45.+1), 1:3 Hiller (90.).