Fußball, Westfalenliga 2: Holzwickeder SC – RSV Meinerzhagen 2:2 (0:1). Die Saison in der Westfalenliga 2 bleibt spannend, und der Holzwickeder SC zeigt erneut seine kämpferische Moral. Trotz eines 0:2-Rückstands gelang dem HSC ein verdientes 2:2-Unentschieden gegen den RSV Meinerzhagen, wodurch der Rückstand auf den Tabellenführer TSG Sprockhövel weiterhin vier Punkte beträgt.

Spannende erste Hälfte

Die Partie begann aus Sicht der Holzwickeder wenig erfreulich. Kenan Uzun brachte die Gäste in der 28. Minute mit einem Freistoß in Führung. Der HSC hatte in der ersten Halbzeit Schwierigkeiten, den Ausgleich zu erzielen, auch weil die Abwesenheit von Damjan Ilic und Til Busemann spürbar war.

HSC dreht das Spiel

In der zweiten Halbzeit zeigte der HSC ein ganz anderes Gesicht. Die Einwechslung von Efe Kadir Bozaci in der 56. Minute brachte frischen Wind. Tim Kortenbusch sorgte in der 61. Minute mit seinem Anschlusstreffer für neue Hoffnung.

In der 90. Minute gelang Bozaci schließlich der wichtige Ausgleich, der die Moral und den Kampfgeist der Holzwickeder unterstrich. In der Nachspielzeit drängte der HSC weiter auf den Sieg, doch der Sieg wollte einfach nicht gelingen.

Fünf Spiele ohne Niederlage

Mit diesem Unentschieden bleibt der HSC seit fünf Spielen ungeschlagen und belegt den vierten Platz in der Tabelle. Der RSV Meinerzhagen fiel nach dem Remis auf den sechsten Platz zurück.

Am kommenden Sonntag geht es für den HSC zum SC Obersprockhövel, der eine weitere Herausforderung darstellt.

Ehrengäste und Feiern im Stadion

Im Montanhydraulik-Stadion waren auch einige Ehrengäste anwesend, darunter Martin Sacher, Mitglied des Bundestags. Zudem feierte Petra Schlemmer, die Lebensgefährtin des ehemaligen HSC-Geschäftsführers Günter Schütte, ihren 70. Geburtstag.

Stimmen zum Spiel

Kurtulus Öztürk (HSC): „Die Verletzungen von Ilic und Busemann haben uns geschwächt. Die Moral meiner Mannschaft war jedoch herausragend. Auch bei einem 0:2-Rückstand hat sich das Team nie aufgegeben. Das Remis ist gerecht, auch wenn wir natürlich lieber gewonnen hätten.“

Nils Langwald (Meinerzhagen): „Wir haben mit einer Fünferkette agiert, konnten aber den Ausgleich nicht verhindern. Das Unentschieden ist insgesamt in Ordnung.“

Aufstellungen

• HSC: Hacker, Bartke, Hiller (66. Keskin), Gödde, Uzun, Vrljic, Doganalp Cakir (56. Bozaci), Majewski (81. Keskin), Kortenbusch, Müsse, Modrzik.
  • Meinerzhagen: Wroblewski, Becker, Sallauka (81. Shpatolaj), Germann, Akhabach, Dissing, Uzun (77. Krämer), Weber, Topatan, Sodi, Barch (73. Akar).

Tore: 0:1 Uzun (28.), 0:2 Uzun (48.), 1:2 Kortenbusch (61.), 2:2 Bozaci (90%).