Am 6. Februar 2024 gewann der HSC ein Testspiel gegen den FC Nordkirchen mit 3:0. Dieses Ergebnis diente als gelungene Generalprobe für den HSC vor ihrem Nachholspiel gegen den Lüner SV am 10. Februar.

Der HSC dominierte das Spiel gegen den FC Nordkirchen von Beginn an. Bereits in der 2. Minute erzielte Andreas Spais die Führung für den HSC. Connor McLeod, der erst kürzlich aus Australien zurückgekehrt war, erhöhte das Ergebnis auf 2:0 in der 33. Minute. In der zweiten Halbzeit setzte Andreas Spais sein gutes Spiel fort und erzielte in der 50. Minute das 3:0 für den HSC.

Der FC Nordkirchen hatte während des Spiels Schwierigkeiten, sich offensiv durchzusetzen, und konnte keine ernsthafte Bedrohung für den HSC darstellen.

Die Generalprobe war ein Erfolg für den HSC, der sich auf den Re-Start der Liga vorbereitete. Am 10. Februar 2024 steht das Nachholspiel gegen den Lüner SV an, bei dem es um die Tabellenspitze geht.

In Bezug auf das Personal hatte der HSC einige Verletzungssorgen zu bewältigen. Muhammed Cakir wurde nach MRT-Untersuchungen mit einem Syndesmoseriss diagnostiziert und wird acht Wochen aussetzen müssen. Moritz Keil hatte eine Zerrung, wird jedoch voraussichtlich in dieser Woche wieder ins Training einsteigen. Torhüter Leon Chrobok konnte aufgrund einer Zerrung im Fußgelenk nicht spielen.