In einem spannenden Freundschaftsspiel trennten sich die U17-Nationalmannschaften von Bulgarien und der Westfalenauswahl 2:2. Trotz der unglücklichen Zuschauerzahl von nur rund 100 Personen bot das Match auf hohem Niveau fußballerische Unterhaltung und ließ zahlreiche Talente aufblitzen.

Spielverlauf

Erste Halbzeit: Bulgarien, aktuell auf Platz 82 der FIFA-Weltrangliste, startete dominant. Trotz mehrerer Chancen scheiterten die Gäste zunächst an der gut organisierten Abwehr der Westfalenauswahl. In der 28. Minute nutzte Alexander Dehtyarev von den Sportfreunden Siegen eine der wenigen Möglichkeiten und brachte die Westfalenauswahl überraschend in Führung. Bulgarien antwortete jedoch schnell: Kristyan Goryanov von FK Natsional Sofia glich in der 31. Minute per Kopf zum 1:1 aus.

Zweite Halbzeit: Bulgarien setzte die Westfalenauswahl nach dem Seitenwechsel weiter unter Druck und ging in der 53. Minute erneut durch Goryanov mit 2:1 in Führung. Doch die Westfalenauswahl hielt dagegen: In der 62. Minute verwandelte Lorenz Gördes vom SC Verl einen Foulelfmeter zum 2:2-Ausgleich. Trotz starker Angriffe der Bulgaren und zahlreicher Chancen gelang es ihnen nicht, den entscheidenden Treffer zu erzielen.

Lob für die Ausrichtung

Der Holzwickeder SC erhielt viel Lob für die Organisation des Spiels. Die Einbeziehung der Jugend des Vereins, einschließlich eines Vorspiels der F-Jugend, wurde besonders positiv hervorgehoben. Dies bot den jungen Spielern eine wertvolle Erfahrung und rundete die Veranstaltung ab.

Ausblick

Für die bulgarische U17 steht die EM-Qualifikation bevor, in der sie am 1. November auf Serbien und am 4. November auf die Türkei treffen werden. Das Ziel ist es, sich für die zweite Qualifikationsrunde zu qualifizieren und somit einen Schritt näher zur EM 2025 zu kommen.

Trainerstimmen

Beide Trainer lobten den Gegner und zeigten sich mit dem Unentschieden zufrieden, da es ein gutes Testspiel mit vielen positiven Aspekten war.

Tore:

• 1:0 Dehtyarev (28.)
  • 1:1 Goryanov (31.)
  • 1:2 Goryanov (53.)
  • 2:2 Gördes (62., Strafstoß)

Schiedsrichter: Juan Martinez (Holzwickeder SC), Assistenten: Jan Massmeier und Ben Schwalk (beide SSV Mühlhausen)