„So ein Ding ziehst Du nur durch, wenn du eine geile Truppe hast“ – mit diesen Worten fasste HSC-Abwehrrecke Philipp Gödde das Spektakel-Spiel gegen den SC Obersprockhövel zusammen. Ein 4:3-Endstand, der den Holzwickeder SC an die Spitze der Westfalenliga 2 katapultierte.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Andreas Spais erzielte bereits in der 2. Minute das 1:0 für den HSC. Doch der SC Obersprockhövel ließ sich nicht unterkriegen und glich durch Patrick Adam Dytko aus. Ein umstrittener Elfmeter brachte die Gäste sogar in Führung. Doch der HSC zeigte Moral und glich durch einen weiteren Treffer von Spais aus. Ein kurioses Eigentor von Philipp Gödde brachte die Gäste erneut in Front, bevor Pjer Radojcic den 3:3-Halbzeitstand herstellte. Die zweite Halbzeit war geprägt von Spannung und Nervenkitzel. Doch es war der eingewechselte Dylan Pires, der in der Nachspielzeit den Siegtreffer für den HSC erzielte und das Montanhydraulik-Stadion zum Beben brachte.

In der kommenden Woche warten zwei weitere Pflichtspiele auf den HSC. Zunächst geht es im Krombacher Kreispokal gegen den B-Ligisten TIU Rünthe, bevor am Sonntag eine weite Auswärtsfahrt zum FC Lennestadt ansteht.

Ein besonderer Dank geht an Damian Grauer, der das Team aufgrund der Erkrankung von Chefcoach Benjamin Hartlieb betreute. Wir wünschen Benjamin Hartlieb eine schnelle Genesung!

Trainerstimmen:
– Damian Grauer (HSC): „Die erste Halbzeit war chaotisch, aber in der zweiten Halbzeit haben wir uns gefangen. Der Siegtreffer von Dylan Pires zeigt die Qualität unseres Kaders.“
– Robert Wasilewski (Obersprockhövel): „Die Schiedsrichterentscheidungen waren heute nicht auf unserer Seite. Aber wir nehmen viele positive Dinge aus diesem Spiel mit.“

Zusammenfassung aus Text vom Sport Kreis Unna.
Fotoquelle: Sport Kreis Unna