Am 19. November 2023 lieferte der Holzwickeder SC eine eindrucksvolle Leistung im Top-Spiel gegen den Spitzenreiter TuS Erndtebrück ab und gewann mit 4:1 (2:0). Die Gastgeber, die bislang nur zehn Gegentore hinnehmen mussten, schossen vier weitere Tore und festigten damit ihre Position in der Spitzengruppe. Trainer Benjamin Hartlieb bezeichnete die Partie als das beste Spiel seiner Mannschaft während seiner Amtszeit beim HSC.

Der HSC begann stark und ging früh in Führung, als Maurice Majewski in der 11. Minute das 1:0 erzielte. Von diesem Moment an kontrollierte der HSC das Spiel und ließ TuS Erndtebrück nicht zur Entfaltung kommen. Obwohl der Gast in der 44. Minute eine gute Gelegenheit hatte, konnte HSC-Keeper Felix Hacker den Schuss parieren. Ein Handspiel wurde zuvor jedoch erkannt, und das Tor zählte nicht.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Dylan Pires auf 2:0, indem er den Ball ins lange Eck schoss und den TuS-Keeper Jonas Brammen überraschte.

In der zweiten Halbzeit überraschte Joao Felipa da Silva Macedo mit einem 40-Meter-Schuss, der zum 3:0 führte (56.). Trotz des Anschlusstreffers von Elmin Heric (57.) wankte der HSC nicht. Andreas Spais erzielte das 4:1 mit einem beeindruckenden Distanzschuss in der 77. Minute.

Der HSC steht nun auf dem dritten Platz in der Westfalenliga, nur einen Punkt hinter dem Zweiten Concordia Wiemelhausen und zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter TuS Erndtebrück.

Das nächste Spiel des HSC findet am Sonntag, den 3. Dezember, gegen den Lüner SV statt und markiert das letzte Spiel des Jahres 2023.

Trainer Benjamin Hartlieb lobte die Unterstützung der Fans und bezeichnete das Spiel als nahezu perfekt. Er würdigte auch den Beitrag seines Kollegen Damian Grauer zur Vorbereitung auf das Spiel. Michael Müller, Trainer von TuS Erndtebrück, betonte, dass die drei ersten Tore Eigentore seines Teams waren und auf gravierende Fehler im Spielaufbau zurückzuführen waren.

Bildquelle: Sport Kreis Unna