Unsere 1. Mannschaft hat sich nach einem 2:1-Sieg gegen den FC 1927 Brünninghausen für das Finale des Hecker-Cups qualifiziert.

Der HSC, der das Turnier bereits dreimal gewonnen hat, trifft am Samstag, dem 29. Juli, um 19 Uhr auf den BSV Schüren, der überraschend den ASC 09 Dortmund im zweiten Halbfinale mit 1:0 besiegte. Der Sieger des Finales erhält eine Prämie von 2.000 Euro, während der Zweitplatzierte 900 Euro erhält. Der HSC hat bereits 250 Euro auf seinem Konto, da jeder Teilnehmer des Hecker-Cups diese Summe für die Teilnahme erhält, die dann an die Jugendabteilung des Vereins weitergegeben wird.

Im Halbfinale versuchte Finn Jona Heinings von HSC in der 3. Minute, ein Tor aus linker Position gegen den Torhüter des FCB Leon Broda zu erzielen, doch dieser parierte den Schuss hervorragend. Nach einem langsamen und ereignislosen Beginn des Spiels, erzielte Dietrich Liskunov von Brünninghausen in der 36. Minute das erste Tor des Spiels. Andreas Spais von HSC gelang kurz vor der Halbzeitpause der Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit brachte Dylan Pires vom HSC seine Mannschaft mit einem Tor in Führung. Die Entscheidung, vier Spieler zur Halbzeit auszuwechseln, erwies sich als kluger Schachzug des HSC-Trainers Benjamin Hartlieb. Trotz des Sieges macht sich Hartlieb Sorgen um den Einsatz von Eduardo Hiller im Finale, der sich gegen Bövinghausen eine Verletzung zugezogen hatte und wahrscheinlich ausfallen wird.

Das Endspiel des 26. Hecker-Cups am 29. Juli um 19 Uhr ist eine Überraschung, da alle Oberligisten ASC 09 Dortmund, FC Brünninghausen, TuS Bövinghausen und Türkspor Dortmund ausgeschieden sind. Die Finalisten, der HSC und der BSV Schüren, sind beide Vereine der Westfalenliga 2.

Am 30. Juli trifft der HSC in der ersten Runde des Krombacher Kreispokals auf Flierich-Lenningsen. Trotz seines kleineren Kaders nimmt der HSC das Spiel sehr ernst und zielt darauf ab, die zweite Runde zu erreichen, wie HSC-Trainer Hartlieb erklärt.