Fußball, Westfalenliga 2: FC Iserlohn – Holzwickeder SC 1:1 (1:1). Der Holzwickeder SC entführte aus dem ehemaligen Willi-Vieler-Stadion nur einen Punkt, obwohl nach dem Verlauf der 90 Minuten, insbesondere der starken zweiten Halbzeit, der Sieg eigentlich fällig war. Maurice Castel Branco sorgte in der 8. Minute für die Führung der Sauerländer, während Nils Bartke in der 62. Minute den Ausgleich erzielte.

HSC beginnt stark, aber gerät schnell in Rückstand

Der HSC kam gut ins Spiel, verpasste aber die ersten Chancen. Nils Bartke sprintete auf der linken Seite, doch sein Schuss ging knapp am langen Pfosten vorbei. In der 8. Minute konnte der FCI durch Maurice Castel Branco in Führung gehen, nachdem Felix Hacker den ersten Schuss gehalten hatte. Castel Branco verwandelte den Nachschuss humorlos.

Trotz des Rückstands zeigte der HSC Moral und übernahm das Kommando. Einige Minuten später hatte Michael Vrljic eine gute Gelegenheit, scheiterte jedoch am Iserlohner Keeper Daniel Dreesen. Die Holzwickeder drängten auf den Ausgleich, aber es blieb zur Pause beim 0:1 für den FCI.

Starke zweite Halbzeit des HSC

Die zweite Halbzeit begann für den HSC mit viel Druck. Nach dem Ausgleich durch Bartke, der nach einem schönen Solo den Ball platziert ins Netz schoss, schien das Spiel zu kippen. Der HSC dominierte mit 75 % Ballbesitz und erarbeitete sich mehrere klare Chancen. Trotz der Bemühungen blieb das Tor des FCI wie vernagelt, und die Spieler hatten Schwierigkeiten, das Runde ins Eckige zu bringen.

In der Schlussphase kam es zu einem spannenden Finale, als der HSC alles versuchte, um den Sieg zu erzielen. Allerdings war es der FC Iserlohn, der durch starke Defensivaktionen die Holzwickeder Chancen vereitelte. Am Ende blieb es beim 1:1, was den HSC nur bedingt zufriedenstellen konnte.

Ausblick und nächste Spiele

Der HSC bleibt mit nun vier Zählern Rückstand auf den Tabellenführer TSG Sprockhövel auf Platz vier. In der kommenden Woche steht ein wichtiges Pokalspiel gegen den VfL Kamen an, gefolgt von einem Meisterschaftsspiel gegen den RSV Meinerzhagen.

Stimmen zum Spiel

Kurtulus Öztürk (HSC-Trainer): „Ich möchte meine Mannschaft für ihre starke Mentalität loben. Wir hätten heute als Sieger vom Platz gehen müssen. Wenn ich mit etwas unzufrieden bin, dann nur mit der Punkteausbeute.“

Maximilian Borchmann (Trainer FC Iserlohn): „Das war heute sehr fahrig von uns. Wir haben schlecht gespielt, aber gegen einen starken Gegner. Unsere Spieler sind leider unter ihren Möglichkeiten geblieben.“

Aufstellungen:

• Iserlohn: Dreesen, Pirinkoglu, Slimi, Hunecke, Grosonja, Castel Branco, Hollmann, Mitrovic, Weinrich, Bayer.
  • HSC: Hacker, Bartke, Busemann, Hiller, Vrljic, Keskin, Majewski, Kortenbusch, Müsse, Kuhfeld, Modrzik.

Tore: 1:0 Castel Branco (8.), 1:1 Bartke (62.).