Am 15. Oktober 2023 trafen in der Westfalenliga 2 der Holzwickeder Sport Club und der SV Sodingen aufeinander, wobei der HSC mit 0:2 (0:1) unterlag. Vor 160 Zuschauern verlor der HSC nicht nur gegen einen vermeintlich schwächeren Gegner, sondern rief auch Fragen nach der Konstanz und Motivation der Spieler bei den Zuschauern auf den Plan.

Vor dem Anpfiff konnte Philipp Gödde, ein wichtiger Spieler für die HSC-Defensive, nach einer Verletzung im Abschlusstraining rechtzeitig einsatzbereit gemeldet werden. Andreas Spais, der Top-Torjäger des Teams, musste jedoch aus Vorsichtsgründen pausieren.

In der ersten Halbzeit war der HSC dominant, konnte jedoch keine Tore erzielen. Moritz Müller traf die Latte (16. Minute) und scheiterte an Sodingens Torwart in der 31. Minute. Trotz der Überlegenheit ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein anderes Bild. Der SV Sodingen konnte zwei Tore erzielen, während der HSC trotz seiner Überlegenheit in der ersten Halbzeit keinen Erfolg verzeichnen konnte. Am Ende waren die Zuschauer enttäuscht und stellten sich die Frage, warum der HSC nicht in der Lage war, seine Leistung konstant abzurufen.