Am ersten Spieltag der Westfalenliga 2 erlebten die Zuschauer eine spannende Begegnung zwischen dem Lüner SV und dem Holzwickeder SC (HSC). Trotz einer enttäuschenden Zuschauerzahl von 175 für ein Top-Spiel und Derby, war das Match voller Diskussionen und Aktionen auf und neben dem Spielfeld.

Der HSC setzte mit einem beeindruckenden 3:0 gegen den Lüner SV, einen der Favoriten, ein klares Zeichen in der Liga. Dieser Sieg wird sicherlich Auswirkungen auf die Moral und das Selbstvertrauen des Teams haben.

Eine Schlüsselszene des Spiels ereignete sich in der zehnten Minute, als Marcel Reichwein, ein ehemaliger HSC-Spieler, sich nach einem Ellenbogenschlag gegen Damjan Ilic eine rote Karte einhandelte. Dieser Vorfall prägte den weiteren Verlauf des Spiels.

Beide Teams zeigten in der ersten Halbzeit eine starke Leistung, konnten aber keine Tore erzielen. In der zweiten Halbzeit nutzte der HSC jedoch seine Überzahl und erzielte drei Tore, wobei Andreas Spais mit zwei spektakulären Treffern glänzte.

Ein weiterer Höhepunkt des Spiels war, als Axel Schmeing, ein weiterer Ex-HSC-Spieler, nach einem vehementen Protest gegen eine Entscheidung des Schiedsrichters ebenfalls die rote Karte sah.

Der HSC blickt nun optimistisch auf das kommende Heimspiel gegen Obersprockhövel und hofft, seine Heimniederlage aus der letzten Saison wiedergutzumachen.