Am 12. November 2023 sicherte sich der Holzwickeder SC einen wichtigen Auswärtssieg gegen den stark besetzten Aufstiegsanwärter Wacker Obercastrop mit 2:0 (0:0). Obwohl der HSC als klarer Außenseiter in die Erin-Arena reiste, entwickelten sie einen klugen Plan, um unter schwierigen Lichtverhältnissen auf dem Kunstrasenplatz zu bestehen. Damian Grauer, der in dieser Partie den erkrankten Cheftrainer Benjamin Hartlieb vertrat, betonte die Notwendigkeit, dass seine Spieler echte „Krieger“ sein müssten, um in diesem Spiel zu bestehen.

Philipp Gödde spielte auf der defensiven Mittelfeldposition, um Ordnung ins Spiel zu bringen, während der HSC gezielte Konterangriffe als Strategie einsetzte, was sich als effektives Instrument in dieser Saison erwiesen hatte.

In der ersten Hälfte half auch das Glück dem HSC, da Obercastrop einige hochprozentige Chancen nicht nutzen konnte. Der HSC-Torwart Felix Hacker zeigte einige herausragende Paraden und verhinderte eine mögliche Führung für die Gastgeber. Der HSC hatte zwar einige Kontermöglichkeiten, konnte jedoch in der ersten Halbzeit keine echten Chancen erzeugen.

In der zweiten Halbzeit führte eine gut durchdachte Aktion zum Erfolg für den HSC. Ein abgefälschter Schuss von Dylan Pires landete bei Maurice Majewski, der den Abpraller zum 1:0 verwandelte (61. Minute). Der HSC hielt der Druckphase von Obercastrop stand und sicherte sich den Sieg.

Mit diesem Sieg steht der Holzwickeder SC nun auf dem dritten Platz in der Westfalenliga und hat ein entscheidendes Duell gegen den Tabellenführer TuS Erndtebrück vor sich. Der HSC hofft darauf, die gute Form und die Unterstützung der Fans fortzusetzen, um die Spannung in der Tabelle aufrechtzuerhalten.

Trainer Damian Grauer betonte die Bedeutung der Leidenschaft und Effektivität seines Teams, während Daniel Dukic, der Teammanager von Obercastrop, das verpasste Potenzial seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit ansprach und die Konterstärke des HSC lobte.

Bildquelle: Sport Kreis Unna