Am 22. Oktober 2023 traf der Holzwickeder SC erneut auf einen Rückschlag, als sie gegen den SV Westfalia Soest mit 0:1 (0:0) verloren. Ähnlich wie in der Vorwoche gegen den SV Sodingen war der HSC auch in diesem zweiten aufeinanderfolgenden Heimspiel zunächst aktiver und kreierte viele gute Chancen gegen den Aufsteiger aus Soest. Leider wurden diese Chancen jedoch nicht in Tore umgemünzt. Nach dem Abpfiff äußerte sich der Gästetrainer erneut zufrieden über das Remis zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit geschah dann jedoch ein entscheidender Fehler von HSC-Kapitän Moritz Müller, der zur Führung der Gäste führte. Nur 20 Sekunden nach dem Wiederanpfiff patzte er, und Soests bester Torjäger, Simon Kötter, nutzte die Gelegenheit, um das 1:0 für sein Team zu erzielen. Dieses Tor sollte bis zum Ende des Spiels bestehen bleiben.

Der HSC hatte erneut mit Personalproblemen zu kämpfen. Andreas Spais war aufgrund von Knieproblemen weiterhin nicht einsatzfähig, und Philipp Gödde kam erst in der 61. Minute als Einwechselspieler ins Spiel, nachdem er beruflich auf einer Messe gebunden war. Im Tor wurde Giuliano André Rodehutskors durch den genesenen Felix Hacker ersetzt. Es gab jedoch auch positive Nachrichten, da Branko Vasic nach einer langen Verletzungspause sein Comeback feierte.

Der SV Westfalia Soest hatte bereits in der 5. Minute seine beste Chance, als Christoph Rüther knapp über die Latte zielte. Nur eine Minute später hatte auch der HSC eine gute Gelegenheit, als Moritz Müller auf Dylan Pires flankte, aber dessen Kopfball von den Soester Verteidigern geklärt wurde. Der HSC kreierte mehrere Chancen, konnte jedoch keine davon nutzen.

Das entscheidende Tor für Soest fiel nach der Pause, als Moritz Müller einen Aussetzer hatte und Simon Kötter das 1:0 erzielte. Trotz zahlreicher offensiver Wechsel gelang es dem HSC nicht, den Rückstand aufzuholen. Die Standardsituationen des HSC waren nicht ausreichend, um Soest ernsthaft zu gefährden.

Das Team des HSC steht vor einer Phase harter Arbeit und benötigt dringend Spielpraxis. Drei Testspiele gegen U19-Westfalenligisten sind geplant, um sich auf kommende Herausforderungen vorzubereiten.

Fotoquelle: Sport Kreis Unna