Der Hecker-Cup brachte dem Holzwickeder SC am vergangenen Wochenende eine bittere Niederlage gegen den SV Brackel ein. Mit einem enttäuschenden 1:4 verabschiedete sich der Westfalenligist vorzeitig aus dem Turnier, nachdem sie sich durch eine Reihe von eigenen Fehlern selbst geschlagen hatten.

Von Beginn an war die Partie von Unglücksfällen geprägt. Bereits in der 8. Minute ging der SV Brackel durch einen Fernschuss von William Valenti in Führung, der HSC-Torwart Oliver Stockhecke zu weit vor seinem Tor erwischt hatte. Nur acht Minuten später unterlief Dean Müsse ein Eigentor, als er einen Rückpass unglücklich ins eigene Netz spielte, was die Lage für Holzwickede weiter verschärfte.

Ein Funken Hoffnung keimte auf, als Schiedsrichter Marian Zabell in der 19. Minute einen Handelfmeter für den HSC pfiff, den Maurice Majewski sicher zum Anschlusstreffer verwandelte. Doch die Freude währte nicht lange. Brackel nutzte eine erneute Unachtsamkeit in der HSC-Abwehr aus und erhöhte durch Til Busemann und erneut William Valenti auf 3:1 zur Halbzeit.

Auch in der zweiten Hälfte fand der Holzwickeder SC nicht zu seinem Spiel. Trotz einiger Chancen durch eingewechselte Spieler wie Seyfi Keskin und Serhat Uzun gelang es nicht, die Niederlage abzuwenden. Ein weiterer Treffer von William Valenti zum 4:1 besiegelte schließlich das Schicksal der Holzwickeder.

Trainer Stefan Wustlich zeigte sich nach der Partie enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft: „Diese Niederlage schmerzt. Sehr sogar. Die ersten drei Tore haben wir uns selbst eingeschenkt. Dabei haben wir eigentlich gar nicht so schlecht begonnen.“

Für den HSC bedeutet diese frühe Niederlage im Hecker-Cup eine Menge Arbeit in der Vorbereitung auf die kommende Saison. Zusätzliche Testspiele wurden bereits angesetzt, um die Defizite aufzuarbeiten und das Team besser einzustellen.

Die Fans des Holzwickeder SC hoffen nun, dass die Mannschaft aus diesen Fehlern lernt und gestärkt in die neue Spielzeit starten kann. Die erste Bewährungsprobe steht bereits am 11. August an, wenn es gegen den Lüner SV in die Meisterschaft geht.

Der Hecker-Cup indes geht für den SV Brackel weiter, der sich nun auf das Viertelfinale gegen den VfR Sölde freut.

Es bleibt spannend, wie sich der HSC nach dieser herben Enttäuschung entwickeln wird.