Der Holzwickeder SC verteidigte bei schwierigen äußeren Bedingungen mit Windböen und Dauerregen erfolgreich seine Tabellenführung gegen den SC Obersprockhövel mit einem 2:1-Sieg. Westfalia Soest liegt nun mit einem Punkt Rückstand als hartnäckigster Verfolger auf dem zweiten Platz, gefolgt vom TuS Erndtebrück, der vier Punkte Rückstand auf den HSC hat. Obwohl das Spiel in Obersprockhövel nicht glänzte, war der Sieg gegen einen Gegner, der um seine letzte Aufstiegschance kämpft, in dieser Umgebung eine Herausforderung.

Der HSC begann das Spiel mit derselben Startelf wie beim vorherigen Sieg gegen den Lüner SV. Trotzdem startete der Gastgeber mit zwei Top-Chancen, jedoch konnte der glänzend aufgelegte HSC-Keeper Felix Hacker diese vereiteln. Ein langer Ball auf Maurice Majewski wurde vom letzten Mann des SCO gefoult, was zu einer roten Karte und einem Freistoß für den HSC führte. Pjer Radojcic nutzte die Gelegenheit und erzielte das 1:0 (24. Minute). Auch wenn der HSC in Überzahl war, verpasste es Maurice Majewski, eine hundertprozentige Chance zum 2:0 zu nutzen.

Obwohl der HSC in der zweiten Halbzeit mit einem Kopfballtor von Maurice Majewski auf 2:0 erhöhte (53. Minute), brachte das vermeintlich entscheidende Tor keine Sicherheit. Obersprockhövel drängte auf den Anschlusstreffer, den Moritz Schrepping schließlich in der 56. Minute erzielte. Trotz Unterzahl war der Gastgeber feldüberlegen, konnte aber keine weiteren Tore erzielen. Der HSC verteidigte den knappen Vorsprung und gewann das Spiel mit 2:1.

Das Spiel war von vielen Karten geprägt, darunter sechs Gelbe Karten für Obersprockhövel und vier für den HSC. Zudem gab es eine rote Karte für Luis Monse vom SCO nach einer Notbremse und eine Gelb-Rote Karte für den Trainer Robert Wasilewski wegen wiederholten Protestierens. Damjan Ilic erhielt seine fünfte Gelbe Karte und ist somit im nächsten Spiel gegen Lennestadt gesperrt.

Der HSC trifft am nächsten Freitag auf RW Lennestadt und wird versuchen, die Tabellenführung zu verteidigen.

Trainerstimme von Benjamin Hartlieb: „Es war ein wildes, hektisches Spiel unter schwierigsten äußeren Bedingungen. Leider konnten wir keine Spielkontrolle gewinnen, trotz Überzahl. Wir werden von Spiel zu Spiel denken und uns auf Lennestadt vorbereiten.“

Bildquelle: Sport Kreis Unna