In einem unterhaltsamen Spiel sicherte sich der Holzwickeder Sport Club (HSC) einen verdienten 2:0-Auswärtssieg gegen den BSV Schüren. Trotz sieben Ausfällen, darunter wichtige Spieler wie Moritz Müller und Andreas Spais, bewies der HSC Charakter und baute seine Tabellenführung aus.

Frühe Führung durch Serhat Uzun

Das Spiel begann vielversprechend, und beide Teams spielten offensiv. In der 38. Minute gelang Serhat Uzun nach einem Steckpass die Führung für den HSC. Obwohl Schüren ebenfalls Chancen hatte, blieb es bis zur Halbzeit beim 1:0 für die Gäste.

Wichtiges Tor durch Maurice Majewski, aber auch zwei gelb-rote Karten

In der zweiten Halbzeit erhöhte Maurice Majewski in der 60. Minute auf 2:0 für den HSC. Trotz Unterzahl nach der gelb-roten Karte für Eduardo Hiller in der 65. Minute hielt der HSC dem Druck stand. Auch der BSV Schüren sah eine gelb-rote Karte in der Schlussphase.

Hervorragende Leistung von Keeper Felix Hacker

Hervorzuheben ist die herausragende Leistung von HSC-Torhüter Felix Hacker, der mit zahlreichen Paraden seinen Kasten sauber hielt und maßgeblich zum Sieg beitrug.

Trainerstimmen

HSC-Trainer Benjamin Hartlieb lobte die Mannschaft für ihren Charakter und besonders Torhüter Felix Hacker für seine großartige Leistung. Schürens Trainer Sascha Rammel sah eine starke Leistung des HSC, der die entscheidenden Momente konsequent nutzte.

Aufstellung:
Schüren: Sascha Samulewicz, René Richter, Gilmar Veiges-Mendes, Kaan Akkus, Jannik Marth, Florian Marth, Alessio Thiele, Björn Menneke, Cem-Ali Dogan, Mert Ergüven, Ensar Selmanaj.
HSC: Felix Hacker, Til Busemann, Maximilian Wolff, Philipp Gödde, Pjer Radojcic, Serhat Uzun, Jan Nielinger, Eduardo Hiller, Maurice Majewski, Damjan Ilic, Connor McLeod.

Tore: 0:1 Uzun (38.), 0:2 Majewski (60.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Eduardo Hiller (HSC, 65.), Gelb-Rot für Gilmar Veiges Mendes (BSV, 90.)

Bildquelle: Sport Kreis Unna